En route vers le nord, nous avons profité pour voir des amis chiliens qui ont fait caler une bouteille de pisco (brandy chilien) à Christian (entraînement du foie pour la retrouvaille des amis à Montréal), nous ont préparé un vrai curanto (chaudrée de fruits de mer et viande) et nous ont appris comment parler chilien. Par la suite, un petit arrêt 500km plus loin à La Serena dans un champ de roche pour y faire du bloc près de la mer, ensuite, visites des observatoires d’astronomie et d’une usine de pisco.
Après 2000 km de route dans le désert et plus de 2000m de montée, nous arrivons finalement à San Pedro de Atacama. Les paysages (ainsi que l’altitude) furent une fois de plus à couper le souffle à nous et aux autres milliers de touristes. Jolie découverte sur place : un site d’escalade à 3500 m d’altitude situé dans un canyon. Génial, nous avons pu y grimper avec des Suisses et des Allemands, sur les voies ensoleillées bien sûr car il fait frette l’hiver à cette altitude.
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